Каталог

Доставляем товары в рабочие дни  с 8 до 20 часов.

Вы можете оплатить заказ наличными курьеру или безналичным расчетом.

Статьи

Все о ресторанном оборудовании

Ресторанное оборудование представляет собой весьма обширную категорию, в которую входят виды оборудования для организации работы ресторанной кухни, а так же мебель.

Помимо мебели (столы, стулья, мебель для гардероба) для обустройства ресторана необходим



Рейтинг округов г.Москвы по обеспеченности объектами общепита

Эксперты Центра экономических исследований "РИА-Аналитика" РИА Новости подготовили рейтинг округов Москвы по обеспеченности объектами общественного питания. В ходе работы были использованы официальные данные Мосгорстата за 2010 год.



Оборудование для предприятий питания.
Телефон: (495) 769-86-47
Главная » Статьи » Все о ресторанном оборудовании
Все о ресторанном оборудовании

Ресторанное оборудование представляет собой весьма обширную категорию, в которую входят виды оборудования для организации работы ресторанной кухни, а так же мебель.

Помимо мебели (столы, стулья, мебель для гардероба) для обустройства ресторана необходим текстиль - салфетки и скатерти, которые обычно подбирают под общую цветовую гамму помещения.

Для работы ресторана понадобятся также наборы посуды и спецодежда для поваров и обслуживающего персонала.

Ресторанное оборудование для организации работы кухни включает в себя тепловое, холодильное, механическое, посудомоечное, пекарское, кондитерское, весовое, нейтральное оборудование и т.д. 
В каждую из этих категорий входят устройства и аппараты, необходимые для приготовления пищи и организации рабочего процесса на кухне.

Ресторанное оборудование тепловое - это конвекционные печи, фритюрницы, мармиты, жарочные шкафы, пекарские шкафы, электрические плиты, грили, блинницы и др. 
В конвекционных печах производится горячая выпечка и приготовление изделий из замороженных полуфабрикатов, к тому же конвекционные печи обеспечивают непрерывный разогрев пищи. 
Для блюд из картофеля и рыбы используются фритюрницы, а для кратковременного хранения в горячем состоянии первых блюд предназначены мармиты
Помимо этого, к тепловому оборудованию относятся бойлеры – водонагреватели для обеспечения горячей воды, а также кофемашины и кипятильники. 

Кроме теплового оборудования, для нормального функционирования кухни и для обеспечения сохранности продуктов используется ресторанное оборудование холодильное.
К данному оборудованию относятся: холодильные и морозильные камеры для стокового хранения, холодильные столы и шкафы и машины шоковой заморозки.
Широко используются также средне- и низкотемпературные столы – оборудование, объединившее в себе рабочий стол и холодильник, которое значительно экономит место. 

Ресторанное оборудование механическое включает в себя приспособления и устройства, предназначенные для механической обработки продуктов: миксеры, мясорубки, куттеры, тестомесы, картофелечистки.
В частности, для приготовления дрожжевого теста, для взбивания сливок или перемешивания картофельного пюре используются планетарные миксеры, а для измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами – куттеры.

Весовое оборудование для ресторанов - это электронные и механические весы, необходимые для взвешивания продуктов питания, а к нейтральному оборудованию относятся столы производственные, сушилки, тележки, стеллажи, шкафы и моечные ванны, используемые на ресторанной кухне. 

Ресторанное оборудование включает в себя и демонстрационные витрины, устанавливаемые в зале: это могут быть настольные витрины для бутербродов, вертикальные вращающиеся витрины для десертов или специальные витрины для шоколадных тортов.